Остаётся- всего две недели

Стали тише кричать петухи
и рассветы не будят, как раньше
Примеряет уже сапоги,
уходящее лето дальше...
Только люди, наоборот:
всё тесней с холодами и ближе.
Закрывает нос рыжий кот,
свою шубку к зимовке лижет...
Остаётся- всего две недели
милых сердцу, ласковых дней.
Вон уже, журавли полетели,
приглашают с собой лебедей...
Янтарём виноградные грозди
наливаются грозди киш-миш...
Приходите, пожалуйста в гости
в благодать окунуться и тишь...
Отцветают петуньи и розы
жёлтый цвет набирает силу...
Пусть ещё далеки морозы
и туманы нас не накрыли...
Только, утром тепла- не стало
в ярком солнце зари с востока
Ты ныряешь под одеяло,
потому что, есть я под боком...

        15.08.2020год
      фото из интернета


Рецензии
Зримая августовская картина! И, как всегда, с изюминкой.
С улыбкой,

Натали 99   26.08.2020 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Изюм я люблю, Наташ...😂

С добринками.

Бобрякова Елена   26.08.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.