Ветер

Помнишь осень? Сентябрь?
Распущенный георгин?
В перламутровом цвете неслись облака.
Под провал от исходников чужих книг,
С провожающей грустью глаза.

Помнишь мечты на двоих, полумрак.
Свет огня от свечи безнадежен, но всё таки тёплый.
Каждый мой опрометчивый шаг
На каждой тропе возвращал меня в дебри, потёмки.

Видел уход твой: обжигающий, предначертаный,
Если верить судьбе, если это принять.
Знаешь, я стал ни таким уж ветренным,
Только ветер и смел тебя у меня отнять.

В прошлом всё:и закаты с восходами, и луна;
И волнительный взгляд не опустится в землю.
Время - вот измерительная наших па.
Прощай,
До следующей жизни
.
Ветер.


Рецензии