Вселенная не ведает границ

(рефренный сонет)

Вселенная не ведает границ –
Искрятся брызги звёздного потока.
Возникнет мир на кончике ресниц
Бессменного Всевидящего Ока.

Вселенная не ведает границ –
Творение не знает здесь предела.
Несчётное количество страниц
В той Книге Жизни, что огнём горела.

Вселенная не ведает границ –
Душа скользит, сквозь Время улетая, 
И бесконечно – как в полёте птиц,
Что достигают запредельность Рая.

Вселенная не ведает границ –
Её поймём, лишь сердцем постигая…

***

По картине художницы Ирины Лапик


Рецензии
Очень сильно! Благодарю!

Светлана Рябинина   23.11.2021 13:41     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за отзыв!
Всех благ!

Аполлония Делос   23.11.2021 14:51   Заявить о нарушении