***

на самом деле
смысл жизни человека —
уменьшать размерность пространства

а щас объясню

в многонадцатимерных пространствах
параллельно (не в смысле прямых (и не в смысле литературном)) с нами
с теми же целями
живут (или как это у них называется)
всякие разные

и вот они фотографируют (или как это у них называется (или не называется, а как они там называют сопоставление символов устойчивым структурам материи (или не символов)))
мир
сводя сущую сущность
к сущности минус один
(в нашем земном пространстве —
гора становится плоской
картинкой)

и так постепенно многонадцатимерные пространства
становятся меньше
понятнее
ближе

так вот

мир до сих пор трехмерный только лишь потому
что еще не весь сфотографирован

но работы ведутся
фейсбук, инстаграм, тикток (видео даже лучше (эффективней сжимается))
мы можем гордиться
мы на второй ступени с конца

оттого, наверно, и бесимся

зато
когда мы отфоткаем сущее
мир станет двумерным

нет, лю цысинь, не так, как ты
надеялся

площе


Рецензии
калейдоскопичное стихо
масштабирование от микроскопии до астрономических величин
и немного кинговского "Солнечного пса" с его полароидным миром, где живут анти "всякие разные"
а так да - уплощение-утрирование-сведение к схемам и графикам-профанация-втиснуть сущность бытия в пятиминутный ролик (дешёвое made in China, но кого это волнует)
разгерметизация вечности, глоток безвременья
аплодирую вашему таланту

Риммристая   15.08.2020 17:53     Заявить о нарушении