Дверца в душе

Город спит, город проснулся,
В нём куча дерьма и много грехов.
Город, который ужаснулся,
От навешанных ему ярлыков!

Где он такой? с зачумлённой душою,
Компас нам вряд ли поможет найти.
Грех не отмыть святою водою,
Розы не станут плыть по грязи.

Город гниющий, с запахом смерти,
Где - то он есть, у кого - то в груди.
Вместо цветов грызущие черви,
Душу свою отдаёт на торги.

Спит город, царствует ведьма здесь тьма,
Без солнца утро больное.
Если лелеешь грехи, то чума,
Сердце съедает живое.

Нет, не приходит прощенье во сне,
Только контакт напрямую.
Надо кому - то в глаза, можешь мне,
Пулю оставить седьмую!

Как по живому тут резать гнильё,
Душу от тлена спасая?!
Из сердца отраву, вынь же копьё,
Что сам ты воткнул погибая!

Принял на веру - грехи не во зло!
И быть Бугименом - не страшно!
Форточка долго хлестала окно,
Жизнь это не короткометражка!

Вынь свою душу, смой грязь и пот,
Очисти для утро место.
Может тогда Богумен не возьмёт,
Из грязи замешивать тесто.

Если ты будешь подобен заре,
Прекрасен душою и сердцем.
Страшный город не возникнет в тебе
И не откроется Бугимену дверца.


Рецензии
Страшный образ города, хочется спрятаться и сжаться! Хорошо, что завершение оптимистично!Эмоционально!
С уважением,
Татьяна!

Татьяна Тютикова   15.08.2020 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. У каждого, с 18 лет, этот город в груди и каждый его строит сам. Или он чистый и светлый, или он в паутине и покрыт плесенью. Желаю Вам побольше света в Вашей Жизни. С уважением Галлан.

Галлан   15.08.2020 15:24   Заявить о нарушении