Сегодня в Думе враз два дня рожденья...

Председателю комитета по связям с органами
местного самоуправления, общественными
организациями, депутатским полномочиям и
вопросам депутатской этики областной Думы
АСТАШКО Владимиру Николаевичу
в день рождения

Сегодня в Думе враз два дня рожденья -
Не бросить ли работу нам совсем?
Один, прожив полста, ждет поздравленья,
Исполнилось второму сорок семь.

Поздравим мы того, кто в кабинете,
Что из стекла, дела свои вершит,
Кто с содроганьем думает о лете
(По слухам, из него он убежит).

В том кабинете светлом - два оконца,
Которые направлены на юг,
Там в летний день хозяйничает солнце
И от жары вдруг может быть «каюк».

Он в год прошедший дел свершил немало:
Был принят герб, получит гимн слова,
На выборах «Единство» первым стало,
И переизбран в области глава.

А впереди еще два длинных года
Работать депутатам предстоит
На благо и во здравие народа,
Который кормит всех нас и поит.

Своим коллегам, тем, кто рангом ниже,
Законом предстоит создать уют,
Среди властей они к народу ближе,
Но денег им остатки лишь дают.

Мы в день зимы, на удивленье снежной,
Ему желаем в будущем году,
Чтобы была любовь к народу прежней,
А сердце, как обычно, на ходу!

9 февраля 2004 года


Рецензии
Хорошо, оригинально написано, Владимир, а я вот что подумала.
Неужели такое длинное название должности записывается в трудовую книжку?
Спасибо за хорошие поздравления! !

Нина Бровер   15.08.2020 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв! Да, записывалось, поэтому в трудовую добавляли вкладыши. С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   15.08.2020 15:55   Заявить о нарушении