Большой Взрыв

Для Солнца свои слабые места.
Пусть даже оно грозное светило.
Всё в нашем мире бренном неспроста.
Кто сможет разъяснить, как это было?

Они всем говорят про некий взрыв,
С которого стремится к расширению,
Неясный в понимании мотив,
Ведущий всех вас к недоразумению.

Довольно приметивен склад умов,
Сумевших выжать из предметов атом.
Но выйти вглубь не познанных основ,
Чтобы проплыть по небу парусным фрегатом,

Не важен весь зловещий арсенал,
Безумных тайн хоронящие идеи.
Всё, что с собою в небо взял,
Так, то и есть находки и потери.

Суметь себя представить до конца,
Подобному тому Большому Взрыву.
Как удалого и босого пацана,
Бегущего к соседу, тырить сливу.

Не ваш предмет. Такой вам дал совет,
Тот самый, кто устроил праздник в мире.
На чём стоит весь этот белый свет,
Вам не постичь, не уже и не шире.

Что у вас есть - сложилось под ногой.
Ступай себе по всем путям - дорогам.
Мы обязательно увидимся с тобой,
А ты предстанешь перед нами Богом.

На век на ваш. Умерены Права.
У вас нет права нас подвинуть с места,
Пока не превратился мир в дрова.
Я замешу ваши мозги в другое тесто.


Рецензии