Страстной бульвар

Родной ты мой Страстной бульвар.
Ты в дар Москве и центру дан.
И по Страстному я иду,
Поднявши гордо голову.

От Пушкинской проходишь ты.
Знакомы мне твои черты.
Ты с детства мне всегда знаком.
Страстной бульвар, мой отчий дом.

Страстной был монастырь в тебе.
Его давно снесли уже.
Посажен был огромный  сквер.
Уют он создает в пример.

Тут в доме 6 Иван Крылов
Писал стихи без лишних слов.
А 8 был Доходный дом
С жильцами разными при нем.

Историей ты только дышишь.
О, мой бульвар, ты дан мне свыше.
Хожу по скверу каждый день.
Мне сочинять стихи не лень.


Рецензии