Прощание с летом

Лето дарит нам теплые дни напоследок,
И торопится радовать зеленью трав и цветов.
Осень желтая тихо крадется по теплому следу,
Уходящего лета не слышных и мягких шагов.

И березы мне шепчут зеленой,пока,что листвою,
Выходи на балкон и любуйся на наших одежд красоту.
Скоро наша листва разноцветная землю укроет,
Обнажив всему миру стволов и ветвей наготу.

Птицы тоже все чаще поют мне прощальные песни,
Объясняя мелодией скорый свой вылет на юг.
И уже прилетала синица,осенний предвестник,
Посмотреть,как на старом балконе живет ее друг.

Теплый дождь проливной намочил мне лицо и одежду,
Намекая на то,что холодные скоро прольются дожди.
Чтобы я не терял в себе веру,любовь и надежду,
Когда хмурая осень в окошко мое наконец поглядит.

И цветы полевые,ковром рассыпаясь по лугу,
Разноцветным узором мне пишут,что будут скучать обо мне.
Что душой прикипели ко мне,как к хорошему другу,
Чтоб я ждал их,когда они снова придут по весне.

Я стою на балконе и лета исход наблюдаю,
Наслаждаясь теплом и пытаясь в душе сохранить.
Все,что летом дарило мне радость,меня покидает,
Только память моя мне не даст их надолго забыть...


Рецензии