Зигзаг

Меня всегда заносит
В какие-то миры.
Зигзага разум просит,
Зигзага и игры.

О, как скучна реальность,
Царящая везде.
И где ж ее сакральность?
А может быть нигде?

Трехмерность надоела
И хочется в полет!
Но выйти как из тела
И двинуться вперед?

Я раньше выходила,
Гуляла в тех мирах.
Но завершилась сила,
Что спрятана в горах,

Что спрятана под морем,
Что в облаке сидит,
Что в океане тонет
И на меня глядит.

И ждет она, та сила,
Что я ее возьму.
Не будет карантина,
Но нас опять - в тюрьму.

Ну может быть, так надо,
Мы сами в том виной.
А ждет ли нас награда?
Иль снова по прямой?

Прямая надоела.
Так хочется в зигзаг!
Часы идут несмело:
Тик-так, тик-так, тик-так… 


Рецензии