Город былых времён

Камни вперемешку с тёплыми телами
В стеклах запылённых - в каждом - взгляд живой
Город где фасады вытерты веками
Город где булыжник лик на мостовой

Время здесь застыло в янтаре как муха
Но в гранитных венах жизнь ещё струит
И стрела златая пущена из лука
Только уж три века  в небеса летит

Все цари природы здесь окаменели
Лес густой когда-то колоннадой стал
На дворцах заклятье - будто онемели
С Зимнего так вовсе кто-то смысл украл

Город я шагами думалось мне мерил
А прошли со мною вместе и года
Открывали по пути в прошлое мы двери
Только не входили в них мы никогда...

 


Рецензии