Пиво в баре

 Чайка рыбки наловила,
и попить пивка решила,
только пиво продают,
тем, кто взрослыми слывут.
Чайка к бармену, а тот,
пива сказал, не нальет,
возрастом не подошла,
и из бара, чтоб ушла.
Но настрой свой не унять,
пиво хочется принять,
чайка видит, не нальют,
и пошла туда, где пьют.
Села чайка прям на стол,
кто-то видно отошел,
а бокал с пивом стоит,
как янтарь пиво блестит.
Чайка, чувствует слюна,
наполняет клюв она,
чайка кругом оглянулась,
и к бокалу повернулась.
Сделала шажок к нему,
вроде он ей не к чему,
ножкой водит по столу,
вроде просто так вожу.
А сама с бокалом рядом,
ножкой водит ведь недаром.
Клювом можно и  в бокал,
вдруг вернулся тот нахал,
что бокал просто отставил,
чайку вожделеть заставил.
Всю надежду, что была,
чайка просто потеряла,
попить пива ей не дали,
организм её спасали.
Случай чайке здесь помог,
бармен честный, уберег,
и конечно, тот «нахал»,
что бокал назад забрал.
Чайке пиво не нужно,
пьяной ведь летать грешно,
пиво на мозги влияет,
аэродинамика страдает.


Рецензии