Медитации 15. 08. 2020 г

Да, обучение духовное, не знает суеты,
Всё дело в том, что спешить ему, похоже, некуда,
Проходят годы и века, а результаты не видны,
Их некому показывать, они видны тому,
Кто смог преодолеть невзгоды..........)))

ххх

Особенность духовного пути, так это в повторении,
В назойливом и нудном, до нельзя,
Не даром говорят, что повторение мать учения,
А здесь обучаемся тому, что не понятно собственному Я....)))

ххх

Что мы хотим узнать, срывая плод запретный,
Не потому ли, что он своею сладостью и негою манит,
Но надкусив его, мы узнаём, что совершаем все поспешность,
Не зная ничего о том, что вместе с сладостью,
В нём Яд познания сокрыт....)))

ххх

Да, Яд познания, душе даётся на атомарном уровне,
Где плюс и минус, ничто иное, как Добро и Зло,
Не ведая о том, что это розетка для проверки мудрости,
Пока мы рот свой не закроем, ну а закроем, считай что повезло ...)))

ххх

Душа сама определяет, что можно, что нельзя,
Барометр, всё время, должен показывать на ясно,
Любое отклонение, грозит потерями всегда,
Но повторением, мы возвращаем стрелку в миг, обратно....)))

15.08.2020 г.


Рецензии