Туманы бродят по округе

Туманы бродят по округе,
Крадётся осень по ночам,
Когда под буйных ветров фуги
Ей наливаю терпкий чай.

Шуршанье листьев за окошком
И  яблоко свалилось вдруг…
Там промелькнула тенью кошка
И ёж пришел, мой старый  друг.

Он что-то просит, словно надо
Ему то, что-то,  позарез!
А грозовая канонада
Накрыла вспышкой сонный лес.

 Но дождик тёплый. Значит осень
Должна на радость быть грибной
И ветки пожелтевших сосен
Забудут, может быть, про зной.

В закате лето. Божьей искрой
Успело дать чуть-чуть тепла,
Как щит от холодов лучистых,
Такой вот мощный тёплый сплав

Круговорот всего в природе,
Зима, весна и лето вслед
Что ж у меня лишь осень в моде?

Остался лишь в неё билет…


Рецензии
Спасибо, Николай. Понравились стихи Ваши.Добра, мирного неба.

Галина Сорокина Аридова   26.03.2022 23:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Галина. Рад, что понравилось. Взаимно, добра, мира, счастья.

Николай Локтев   27.03.2022 19:42   Заявить о нарушении