36 - Мой проект

Держись Белоруссия! - Я с тобой!

Кто если сволочью родился,
Тем не поможет даже бог,
Тот будет избивать дубинкой,
Раз человеком стать не смог.

Я, думаю, возможно, ошибаюсь.
Мужчина себя мнит куда умней,
Чем женщина - досадная ошибка,
Ещё к тому же - женщина - хитрей.
2
Так вот: за женщин хочется вступиться:
Проект на Референдум предложить,
Но чтобы Закон этот вступил в силу,
Необходимо женщин всех любить.
3
Кого - то можно даже ненавидеть.
А на себя? - Со стороны взглянуть?
А женщин каждый норовит обидеть.
И каждый готов палку перегнуть.
4
Но ближе к делу: начались протесты,
И женщины в колоннах тут как тут,
Они как все и наравне со всеми:
Пришли, не побоялись, и идут.
5
Они идут: в годах, и молодые,
В колонне рядом чувствуя плечо.
И лозунг: "Жить так дальше мы не будем!",
А внутри сердцу, сердцу горячо.
6
А впереди - полицию пригнали,
Сейчас начнётся ... будут разгонять...
Колонна мирная и с голыми руками,
А те - с дубинками.Как это понимать?
7
Так вот: Проект я предлагаю от народа:
А я народ, такой же как любой,
Протест пусть будет и не согласован
Объявлен лишь одною стороной.
8
Такое право только у народа,
Такое право - преференция его,        преференция - преимущество, льгота 
Там, где народ - должна там быть свобода,
Проект начнётся именно с того.
9
Такой порядок будет лишь на пользу:
Как говорить с противной стороной?
Одним - придётся всем встать на колени? -
Другие будут - с непреклонной головой?
10
А к женщинам (Закон пусть запрещает)
Во - время шествия коснуться их - позор!
А из полиции - рукой кто прикоснётся
Будет уволен - весь тут разговор.
11
Одни в стране - значительно богаче.
Другие же - значительно бедней,
Те, кто богаче - те совсем слепые,
Но видно им, что бедный их добрей.
12
Вот от того случаются протесты:
Не могут больше бедные терпеть.
Так разные в итоге интересы,
Тогда приходится иные песни петь.
13
Сказали мне - за стих тебя посадят.? -
Я дельный дал со стороны совет,
К тому же поработал головою.
На Референдум выставил проект.
14
Убить меня, конечно, очень просто.
Мне уже семьдесят и семь прибавить лет.
Я жизнь прожил, и повидал немало.
За слово каждое  готовый дать ответ.

 


Рецензии
Чувствуется что стихи написаны неравнодушным сердцем человека -в них чувствуется боль за происходящее. Будем надеяться на лучшее!
С теплом,

Олеандр Олеандров   18.08.2020 16:31     Заявить о нарушении
Олеандр,спасибо за отзыв. Беларусь - численность населения - 10 миллионов человек.
Столько же, сколько и в Москве.Как мог Лукашенко натравить свою ораву на безоружных граждан своей же страны.Для чего была нужна такая жестокость? - Чтобы запугать. Семь тысяч арестованных.Мне жалко всех арестованных, но больше всех - женщин.

Владимир Алф   19.08.2020 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.