Муза заглянула к девице певице

Муза медоносит,плавает в эфире..
у неё нет дома, музыки в квартире..
всё что окружает, есть её владенья,
муза окрыляет, прекрываясь тенью..
на волнах качаясь мыслей и вибраций..
в танце чувства кружит и живёт богато..
и спустившись с неба, на весёлой  ноте,
всем добра желает, прикоснувшись к роте..
чувственная дива, сердце взбудоражит
и того кто груб с ней, рифмою накажет,
мысли перестроит,слово успокоит..
и талант что свыше,временно прикроет..
муза заглянула в мысли поэтессе
и сменив тональность прикоснулась к песне,
узами коснулась с чувствами поэта
и ему приснилась поэтесса летом..
душами свела их муза на мгновенье
и родился  молний, всплеск стихотворений..
муза своенравна, муза величава
и плывёт в сознанье, под созвездьем Пава,
и родит в прозренье радостные вести,
и чужда ей слава и потоки лести..
соком наполняет, соты заполняя,
и пчелой где травы по полям летает,
и нектаром слово, светом отдаёт,
напитавшись музой, искренне живёт..


Рецензии