Кубок

…И бродит тень
по мрачным переулкам.
И каждый день
как будто по мензуркам.

Здесь много стен
и лишь одна прогулка
Для тощих вен,
пульсирующих гулко.

Не всё то тлен,
что предстаёт нам жутким.
Но встать с колен
возможно лишь в рассудке.

Довольно смен
декора жизни скудной;
Повторных сцен
на спинах серых будней.

Пусть новый день
и новая побудка
Глоток для вен
преподнесут из кубка.

Забуду ль плен,
Где рвано сплю и чутко;
и местный сленг,
И запах самокрутки.

А вы лишь тень,
лишённая рассудка.
В сети измен
погрязли безрассудно.

Но будет тлен
вам лаской беспробудной.
Кто был никем,
не будет больше блудным.

И лишь один
воспет будет прилюдно.
Среди мужчин
найти такого трудно.

Моих седин
Не будет скоро в буднях.
Но мир един
И полон смыслов чудных.

Мой новый гимн
не будет абсолютным.
Ему благим
звучать и быть попутным.

Для тёплых вен
в своих домах уютных.
Для перемен
взамен реалий смутных.

За новый день,
за новую побудку
Награду всем
несу с глотком из кубка…

07.07.2020.


Рецензии