Андрюха

Андрюха не плакал, ведь он был мужчиной
В своих то практически полных шесть лет,
Но только внутри в нём метались причины
Его резвых мыслей. Не мыслей - торпед!..

Конечно ж он чувствовал, "жареным" пахнет
Положенный им сверху углей баллон,
Но очень хотелось взглянуть как бахахнет,
А искры летят по углам всех сторон.

Он даже продумал пути отступленья,
На крайний - легенду состряпал с умом,
Но как не скрывал он следы преступленья -
Стоял пред родительским строгим судом.

И не было там адвокатского брата.
Ущерб матерьяльный составил - гараж,
Ведь в нём были спрятаны папой от свата
Канистры со спиртом и порох в запас...

Шарахнуло так, что дядь Толя соседский
На леске своей оборвал карася,
А с пылью взметнулась бумага к пролеску
Интим переписки в дворы разнося.

Суров приговор был Андрюхе подписан
И как рецидив приплюсован дымок!
На мамины "бусы" брелком стал нанизан
И заперт на сутки в чулан на замок.

Конечно он каялся, что пострадали:
Соседи, строенья, рыбак и родня,
Но Ваське - коту он добавил в признанье:
"Вот это @@чит баллон от огня!"


Рецензии