Сидит на троне

Сидит на троне не придурок,
А умник, с прозвищем «окурок»,
Его чекисты так давно назвали,
Когда с ним рядом заседали.

Ещё на «моль» он откликался,
Хотя на мех сам не бросался,
Питался ж  тем, что подавали,
И жил, как люди, не в подвале.

Но как-то раз беда случилась,
В Кремле моль эта очутилась,
С тех пор и  стало не до смеха,
Тем, кто любил манто из меха.

Окурок стал теперь сигарой,
Грозит всем штрафами и карой,
Мочить в сортире призывает,
Всех, кто нафталином убивает.

Не моль, она к нему привыкла,
Во власть нечаянно проникла,
А тех, кто не хранит секреты,
И продаёт их часто за монеты.

Сидит на троне лет уж двадцать,
Не моль и не окурок, братцы,
А вождь с чекистскою закалкой,
И с нужной для закона справкой.

Август 2020г.


Рецензии
Делоне в Путине
Дело в системе
Той что устроило
Адово племя
Все растащили
Что было народным
Сидят и жируют
И очень довольны

Виктор Киселев44   21.08.2020 14:42     Заявить о нарушении
Согласен и постоянно говорю о том, что надо менять всю систему, по вертикали с верху до низу.

Юрнест Алин   21.08.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.