Не состоявшийся рассказ

  Помню в детстве просил меня сын.
  -Пап а пап,расскажи про войну.
  -Пап а правда автомат ты носил?
   И стрелял из него по врагу!
 
  Закуривши,ладонь положив
  на торчащий у сына вихор.
  -Да сынок.Было дело.Служил.
  Нехотя я повел разговор.

  Как сказать,рассказать пацану.
  О боях тех нелегких в горах.
  И вообще,не люблю про войну.
  Я и так ее вижу во снах.

  И поймет ли чего мой малец
  из рассказа про жизнь,моего.
  Как стонал умирая боец,
  в настоящем бою,ни в кино.

  Или как догорал"наливник"
  на дороге Шинданд-Кандагар.
  Как с "зеленки"душман-боевик
  с "ДШКа"по "колоне"стрелял...

  Рассказать про бинты и про кровь?
  Как порой не хватало воды?
  Про потерю друзей и ту боль
  с ощущением какой то вины?
 
  И тогда тяжело вздохнув
  я сказал-погоди сынок.
  Обязательно расскажу
  вот когда подрастешь чуток...


Рецензии