Гуляйте, дети!

Ясно солнышко с утра -
Выйдет значит детвора
Погулять в аллеях парка.
Может будет снова жарко.

Кот на лавочке сидит,
Он сегодня не сердит,
Греет свои лапки,
Коготки - царапки.

На прогулку вышел пёс
У него здоровый нос,
Поводок его в порядке,
А хозяин на зарядке.

Раз - два - три - четыре - пять -
Вышли деточки гулять.
Вот качеля заскрипела,
А на ней уселась Неля.

Ты чего сердитый,Петя?-
Нет с тобой велосипеда.
Вот выходит Петин дед.
На асфальте мокрый след.

Сотка светится у Лили...
На деревьях нету пыли.
Веселитесь,детвора!
Лета кончится пора.

Вот слетели листья с клёна,
А сосна стоит зелёной.
Голы стройные осинки.
На траве лежат росинки.


Рецензии
Яна! Замечательные детские стихи. Веселые, добрые, задорные.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.10.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Яна Русанова 3   01.11.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.