Не так...

Эх, ты жизнь моя - пятак,
Все я делаю не так.

Я встаю не с той ноги
И не чищу сапоги.

Если вышел я с зонтом
Дождь не хлынет нипочем.

Даже шпроты в моей банке-
Деревянные болванки.

По научному совету
Ем овсяную котлету.

Вряд ли в этом будет толк:
Я даю всё время в долг.

А когда бегу бегом,
Дышу носом, а не ртом.

И на зебре- тут и там
Я смотрю по сторонам.

И в добавок, между прочим
Говорю - спокойной ночи!

Доверяя новым курсам
Всё кладу в раздельный мусор.
 
Целиком и по частям
Верю разным новостям.

А когда приходит грусть:
Удивитесь - я смеюсь...

Вот такой я человек,
Вы поверите?  Я- нет!

Эх, ты жизнь моя - пятак
Все я делаю не так!


Рецензии