Опалённая строфа

Всё колокол в душе звучит
тяжёлый,
по вертикали разбежавшись,
и голос Ваш уставший
от песнопений
в строфу проник однажды.

И по сей миг
к закату близкий
мелодий бодрит розарий
застывших лепестков
духовных
неведомых  досель поэту.

Высший смысл бытия,
соединив  мгновением,
нас тут же разлучил,
лишь только вертикаль
блаженством навевает,
что Вы где-то рядом…

Прекрасны розы,
распускаясь на глазах
у ноутбука
друга милого,
испускают запахи тончайшие,
напоминая о Вашем приближении.

Однако…
лишь опалённая строфа
тем Высшим смыслом дышит
на расстоянии
в самоизоляции,приветствуя
вхождение в новый стих
земного и небесного…
15.08.2020.5.22


Рецензии