сосны - это северные пальмы

сосны - это северные пальмы
06:10
публикация номер 5256

по россии нет бананов - только шишки -
но зато - почти на каждом лбу;
высоко в горах с горбами - голубые мишки
каждый новый год чинЯт пальбу -
чтобы вся россия содрогалась,
и её враги банановых земель
ели шишки - голубые ели -
ведь сосна - никогда не ель;
если на эстраде у нас пели
а страна от этого ругалась -
сосны урожай после капели
не дают банановые шкурки -
пелики - это, можно сказать - окурки -
кто ж у нас не знает, что розы
расцветают в новый год
на пальмах сосен -
почему? вопрос хороший -
ведь в россии сильные морозы -
да и очень стройные берёзы
так цветут у нас после невзгод -
в новый год, когда наступит осень,
пометёт по листьям белая пороша -
сосны - это северные пальмы -
пламенем идут в тайге опальной.

                26 августа 2019 года примерно 06:21

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119082601214


Рецензии