степь

сопка лежит за сопкою
степь усопла и спит
бродит завхоз подсопкою
сопом своим сопит

светит подсопкой лампочка
пыль, тепло и уют
бродит завхоз, и тапочки
песню ему поют:

«светит над сопкой звездочка
тень от нее легка
сипло скрипит повозочка
спящего ямщика

степь согнулась и выгнулась
сопками вся пошла
звездочка с неба ринулась
и куда-то ушла»

внемлет завхоз, волнуется
но продолжает брод
сам с собою целуется
верхний завхозов рот

сами в себя направлены
у завхоза глаза
сопки к новому пламени
утром станут сползать


Рецензии