Если бы...

Клёны роняют листья
И дождь стучит невпопад,
Как немыслимо быстро
Стал осыпаться твой сад!..

Осень в осколках лужи
Корчит гримасы...а я,
Молча смотрю, как вьюжит,
Как лето меняет наряд.

Это всего лишь август!
А небо совсем хандрит -
Сыпет нам свой стеклярус
И плачет потом навзрыд.

Жёлтым листом кленовым
Любуюсь, в который раз.
День остывает и снова
Всё раньше сбегает от нас.


...Сколько тепла нам осталось
В мире, что стал иной?
Верно, лишь самая малость? -
И я бы сказала: малость.
Если б не встреча с тобой...


Рецензии
Красивый у Вас август, Светочка, хоть и немного грустный!))Очень хорошо написали!!

Вера Крашенинникова   02.08.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Всех благ!

Светлана Кутищева   03.08.2021 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.