Пилигрим

 ......./ + -|R,-


 Жизнь может быть и не моя,
 а продиктована по памяти;
 из тех времен, где тоже я -
 обученный немного грамоте.
 С акцентом... Ну, а может  нет!
 С похожей мимикой открытою;
 меня там, больше уже нет,
 но я живущий по наитию.
               
 Всех помнить необязанный,
 когда себя запомнить сложно!
 Собой к себе привязанный
 сам, развяжусь потом,- возможно!
 Ну, а пока с себя пишу,
 не понимая, что реально;
 собой бывает дорожу,
 и отношусь сентиментально.
               
 О, разум!.. Где же мысль твоя?
 В надежде на тебя, что был ты,-
 не выходя из бытия,
 все возвращал ко мне забытым;
 к реальности прошедших лет,
 к знакомому в Душе признанью,
 меня давно там больше нет,-
 я повторяюсь по незнанью;
               
 своих надежд, своих смертей,
 любви своей на протяжении,-
 сам понимаю, что сильней
 причастен я к отображению!
 Смотрю, выходит, на стекло,
 а вспоминается мне глина;
 в которой налито вино,
 оно от грешности вакцина!

 Лечусь, по случаю и без,
 задумываюсь - каясь тут же;
 мой неподдельный интерес
 меня же самого и душит!..
 Выходит, все совсем не так,
 как было бы, когда б случилось!
 Я вижу свет, а с ним и мрак,
 и ничего не изменилось!..

 Где нет давно уже меня,
 там все осталось неизменно;
 живые мудрые слова
 о жизни и о том, что бренно!
 Сейчас во мне не тот, кто есть,
 кто был - воочию все видел;
 он знал про совесть и про честь,
 любил, и тоже ненавидел!

 Вся странность заключалась в том,
 и заключается с острАсткой,
 с которой быть учеником -
 вгонять себя, опять же в краску.
 И слушать, думать, и молчать;
 запоминая все дословно,
 пусть даже и не понимать
 в своей примерности условно  ^  (!)

   *            *       *     *     *       *            *
               
    
               
               
               

               
               


Рецензии