Любовь - великая награда

Любовь - великая награда,
И не даётся всем она,
Кому бывает очень рада,
Кому - то вовсе не видна.

Кому - обильное застолье,
Кому -то - крохи со стола...
Любовь - искусство не простое
И не красивые слова.

Она пронизана делами
И верой в ближнего сильна,
Всегда надёжная тылами,
В которых вечная весна.

Собой согреет и укроет,
От разных бед убережёт,
Осилит бедствие любое,
Не отвернётся, не солжёт

Она бесхитростно наивна,
В душе надеждами полна,
Порой похожая на ливень,
Порой обидою больна.

Великодушна и ранима,
То своенравна, то тиха,
Но никогда неповторима
Величьем дивного стиха.

И только к тем она приходит,
Кто постоянно ждёт её,
Через страдание и годы,
Как счастье вечное своё.






15 августа 2020 года


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень понравились. Спасибо, Александр.

Александра Баранова Сафейкина   04.03.2021 12:52     Заявить о нарушении