Утро ветреное ныне

Утро ветреное ныне,
И в душе покоя нет.
За пригорком не остынет,
Припозднившийся рассвет.

Принесёт ли настроенье,
Суматошное опять.
И былое увлеченье,
Мне приятно вспоминать.

Я забыть его не смею,
Там, в вечерней тишине,
Я шептал, что нет роднее,
И поверила ты мне.

Ты поверила обману,
На коротенькую ночь.
А теперь, на сердце рана,
Боль души не превозмочь.

Затаённая обида,
И рассвета колкий взгляд.
И былое не забыто,
И нельзя вернуть назад.

В пустоте унылых комнат,
Оставаться не могу.
Всё ведь знают, всё ведь помнят,
Как я лгал и как я лгу.

Не задёрнутые шторы,
И не выпито вино.
Солнца ранние укоры,
Луч скользнул через окно.

Запах утра и полыни,
Ты вдохни и всё поймёшь.
Утро ветреное ныне,
Пробивает тело дрожь.



    *    *    *


Рецензии
Александр. ярко, чувственно и проникновенно!!

Забава Путяшная   16.08.2020 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   16.08.2020 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.