Натянули радугу озеро и ключ

Натянули радугу
Озеро и ключ.
Веселилось солнышко,
Глядя из-за туч.

Умывались дождиком
Рощи и луга.
Белые ягнятки
Бились в берега.

Птицы острокрылые
Стригли горизонт.
К солнышку подсолнухи
Наклонили зонт.

Маленький мальчишечка
С чёлкой золотой
Выбегал на радугу,
Как конёк гнедой.

Радовался солнышку,
Ухватив за луч.
И смотрел,как радуга
Гнула шею в ключ.


Рецензии