Букет

Букет в сердцах был брошен прочь:
«Уйди, навеки, с глаз, нелюбый,
И головы мне не морочь,
Не прозвучат нам счастья трубы.

В моей судьбе царит другой,
Он, знаю, где-то недалече.
Звенит бубенчик под дугой,
Всего лишь час до нашей встречи».

Ей повинуясь, он уйдёт
Чуть голову вобравши в плечи.
И в сердце не растает лёд,
Когда порой ответить нечем.

Лежит растерзанный букет
В траве осенней сиротливо,
Не побывав в её руке,
Так будет брошен торопливо.

Он, как послание любви,
Где лепестки замена строчкам.
Им не остаться vis-а-vis,
Надежда в счастье так непрочна.


Рецензии