Изумрудный дождь

Августовским днем, пробегая,
перекрестки.
Дождь шалИт,
 по улицам.
Цели - не найдя.
И причина
в том,
 что:
 а это,
очень, просто.
Нам, не надо,
хмурится.
Мы, в плену,
дождя.

Мы с ним
заодно.
Мы
с ним
одной породы.
Дождик,
моет,
город.
А я, ДУши,
у людей.
Мокрое окно.
Как кинофильм
погоды.
Мне сеанс
так дОрог.
Позову друзей.

Всем я,
 расскажу;
что я думаю,
об этом.
У ольхи;
ссутуленной,
удрученный вид.
С ивой подрожу.
Посочуствуйте поэту.
Водопад
по улицам.
Брызгаясь
спешит.

Летние потОки,
оседлали,
перекрёстки.
Мчат ручьи,
бурливые,
дню; наперекор.
В городе - зеленом, весело;
и хлёстко.
Изумрудный дождик.
 Перекрасил двор.

бард григ магадан


Рецензии