колыбельная

ты возьмёшь меня за руку - и босиком
по траве  побежим, улыбаясь и падая.
всё, кроме нас, оставлено на потом
в  этом мире, по нервам расшатанном.

ты обнимешь, коснёмся смешными щеками,
упадём поваляться в сыпучем песке,
наберём его в волосы и за ушами,
приплетёмся домой - и насыпем везде.

ты глазами посмотришь - вроде похоже
на меня, а быть может, и нет.
ты заснёшь - и убрать бы песок из прихожей,
но ты спишь, и я не включаю свет.

поздно мысль проскользнёт чуть нелепо, ненужно -
"вот зачем для тебя существует мать?"
ты во сне улыбнёшься так безоружно -
"чтоб в песке нужный камешек отыскать".


Рецензии