Не написать

Не написать на злобу дня,
На ярость дня,
На мерзость дня,
Где взять холодного огня,
Какую смерть еще придумать,
Чтоб эти детские глаза
Омыла чистая слеза
Под светом лунным. 

Не обращайся горечь в желчь,
Пылая, не умею жечь,
Бедна моя родная речь,
Как немощь - немость,
Старик, чей выдох - только хрип,
Молчу мучительный свой крик
В глухие стены.


Рецензии