Море стонет, ветер гонит...

Море стонет, ветер гонит
По волнам кораблик мой:
То на гребень, то по склону,
То упрямо, - по прямой!

То опустит, то нагонит
Предо мной волну стеной!
То отпустит, то догонит,
То увяжется за мной...

То уляжется да склонит,
Дуть устав, судьбу с волной...
То от курса путь отклонит -
То от дома, то домой...

То мой парус морем моет,
То, до хруста иссушив,
Полнит, рвёт, сомнёт да смоет!
Пополняя груз души...

Ломит мачты, реи — тонет!
Горем, знам — вода в промой!
Море стонет, ветер гонит
По волнам кораблик мой!

Успокойся же ты, ветер!
Упокой души покой -
Дай пожить на белом свете -
Не круши кораблик мой...

14.08.2020.


Рецензии