Грецкий орешек

Богатырь – орешек грецкий
Вид имеет молодецкий,
Скорлупа его – броня,
Хоть сейчас же на коня!

Тут силач другой нашёлся –
И орешек раскололся.
Забираем мы ядро,
Остальное же – в ведро.

Как в народе говорится –
Дело мастера боится,
Даже если он у нас
Лишь закончил первый класс.

Превратит орешек грецкий
В черепаший панцирь крепкий.
Скорлупа ненужная –
Черепашки дружные.

Не беда, что на рубашке
Клея пятна… Черепашки
К вечеру появятся –
Всем вокруг понравятся!


Рецензии