О ком плачет дождь?

Опять дождь за окном усталым идёт,
Целый день он как из ведра беспрестанно льёт…
Почему он льёт? О чём мысли его?
О ком плачет дождь? Что на душе у него?
Быть может, о ком-то он грустит,
И из-за кого-то ночами не спит?
Как его утешить? Как успокоить его?
Ведь плачет он горько…узнать бы, отчего…
Вот бы печаль глубокую его понять,
Сесть с ним рядом…и молча обнять…

10.08.2020


Рецензии