Портрет

Холст разорван, увы,  так и не был закончен портрет… 
Замер воздух вокруг, словно ждет неизбежной развязки…
Я сломал свою кисть, серой пылью покрылся мольберт.
На палитре моей умирают забытые краски…

Мое сердце стучит, словно хочет сказать: - «Ты живой!..»,
Только с каждой секундой удары становятся тише…
Я кричал, что есть сил, как хотел бы остаться с тобой,
Но ты снова ушла, в неизвестность, меня не услышав…

Пусть все будет как есть! И дорога забыта домой…
Нас всегда разделяли стальные тяжелые двери…
Можно биться о них, и пробить, не взирая на боль…
Но бессмысленно все, если свято друг в друга не верить…

2013 г.


Рецензии