Камни поют

Наугад начинается день:
Голос тихий зовёт в неизбежность,
И деревьев кудрявая тень
Пробуждает в душе безмятежность.

Словно ветхий Адам во плоти,
Город тянется к небу руками:
Мы всего лишь в начале пути,
Хоть блуждаем по миру веками.

Привыкая к чужим именам,
Тонем в омуте глупых дискуссий,
Но напрасно: не спрятаться нам
От свободы средь рабских иллюзий.

Стёрлись карты придуманных стран,
Отгремели далёкие грозы:
На айфона потухший экран
Дождь роняет случайные слёзы.

С безграничьем один на один,
Уходя от придуманных «истин»,
Я ищу в облаках Дао дэ цзин,
Как мечты поцелуй, бескорыстен.

Мимо мчатся потоки машин,
Заслоняя собою дороги,
У подножий рекламных вершин
Копошатся вчерашние боги.

В суете прозябая сует,
Обращаются в пепел эпохи:
И звучат на молитвы в ответ
Лишь ветров отрешённые вздохи.

Кто Сизиф здесь, а кто Агасфер...
Что посеяли – то и стяжали:
Сквозь прорехи традиций и вер
Режут ноги осколки скрижалей.

Первозданный не ведом уют
Тем, чей век быстротечен и тесен,
Но я слышу, как камни поют,
И дорога светлеет от песен...


Рецензии