Вечерняя прохлада в час заката...

Вечерняя прохлада в час заката -
день отгорел, обуглился, угас.
Проходит лето, август виновато
отводит от прямого взгляда глаз.
Окрашены румяной тихой грустью
всё видевшие в жизни купола.
Прощальный тёплый свет плывёт над Русью.
За лето надышалась, ожила!
Любимая, ранимая, родная -
как много понимания в глазах...
Душа трудится, рук не покладая,
сединка горя в русых волосах...
Не высказать, не выразить - почуять
твоё необъяснимое тепло.
В твоих объятьях сны мои ночуют.
Два слова русских - "зло", "не повезло" -
вечерним тихим светом растворяет
и превращает ни во что - в золу...
Не ждёт любви, хранит, оберегает.
Без слова впустит в дом, когда приду.


Рецензии