Сестра

Струя воды не внемлет времени.
В ней нет утех, повинности иллюзий и невзгод,
И не найти в ней мирозданья семени -
Здесь только непрерывности оплот.

Струя вина - она ее сестра родная,
В поиске истин с ней иногда бывает по пути,
Да только не надейся с ней стоять на крае,
Когда по краю ты хотел всю жизнь идти.

Струя времён - она в сознанье нашем эфемерна,
Собой наполнив грани пустоты;
Бокал вином наполнить будет верно
Под шум струи воды


Рецензии