Спас Ореховый

СПАС ОРЕХОВЫЙ

Спас Ореховый, Спас Орешный,
Ты прости меня, я столь грешный,
Да прости и помилуй свет-матушку,
Дорогого того мово батюшку!
Всю семью мою, всяка роднаго,
Да соседей моих, всяк безроднаго,
Всяк плешивого да убогого,
Да Отечество мило, строгое!
Днесь орешками мы пощёлкаем,
Похрустим скорлупой, сплюнем ёлками,
Как орех весь поспел, через год опять
За лещиной той выйдем в лес шукать.
Тот орех лесной, как секрет у той,
Что к себе манит, говорит: «Укрой,
Сам укрой меня от тревоги дня,
Я ж тебе – женой, деток дам, огня!»
Вот так будет, Спас? Мне б разгрызть орех,
Как бы сладить всё, да во всём в успех!


14 августа 2020 года – на Медовый Спас, готовясь ко Спасу Ореховому.


Рецензии