вот и август

Вот и август.. дождь моросит,
прячет в з(о)нты людские свободы,
«одевайся теплее!»-гласит
мамин голос, боясь непогоды.

Вот и август..  смотрю на тебя,
будто знаю с рожденья, с пелёнок.
парадокс людского житья-
ты мужчина, но будто ребёнок.

Проседь в волосе, сморщенный лоб,
рот угрюмый, обл(е)чен щетиной.
достиг многого, многое смог;
жизнь с обрывом, горой и равниной.

Шрам в запястье и кожа груба;
нос задр(а)тый (от гордости, верно).
вот скажи мне- чего в нём нашла,
что увидела вдруг достоверно?

Не могу подобрать  я слова;
август, ночь, приумолкли все кошки.
но с тобою я снова  жива,-
ты целуешь мои две ладошки...
_______
14.08.20


Рецензии