Akin box

Сродни коробке мыслей толки.

Открывай её не часто,
Помни, что она опасна.
Поищи сначала ключ,
Вдруг увидишь в замке луч.

Кто стоит за ним, за стуком,
Может это демон муки.
Он всегда на страже двери,
Где застыли в позах звери.

Что за ней, за этой дверью,
Знать хотели бы те звери.
Птица, лев и бык с лицом
Это Сфинкс, открой свой дом.

Он влетает, как хозяин
Потому, что знает тайну.
Он тройной ответ для мира,
Свет очей его как лира.

Жизнь во власти, посох знаний
Вот его всё царство длани.
Он, дающий средства в корень,
Изменяет токи воли.

Он Владыка мрака бездны
И фохат всех сил Вселенной.
Но коробочка мала,
Есть иллюзии черта.

Кто стоит на страже двери,
Не котяра ли уверенный?
Как малыш всегда играет
И себя вновь обретает.

Сродни коробке Его кнопки.

от 14.08.2020


Рецензии