Бомжи

В заросшем скверике  похмельные бомжи
Свой шкалик утренний глатают с вожделеньем.
Глядят на город, тонущий во лжи.
С каким-то философским отреченьем.
Повсюду изгнаны, унижены, слабы,
Обречены питаться подаяньем,
Своих страстей безвольные рабы,
Но гордые свободой и  страданием.

Брезгливо морщится прохожий на ходу.
Себя считающий, как все иного сорта.
Но только каждому есть место в том ряду,
Среди смердящей, жаждущей кагорты.

И всяк напыщенный пусть знает проходя:
под грязным рубищем живое бьется сердце!
И может быть рок выберет тебя,
И будет не где жить и  обогреться.


Рецензии
Мудро! "От тюрьмы и от сумы...". Так может написать только хороший человек. Будьте здоровы!

Елена Горохова-Адаменко   30.10.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию. Успехов Вам. Извините, что не сразу ответил.

Николай Викторович Васильев   06.12.2021 12:00   Заявить о нарушении