Матери

Не прячь седые  пряди ,мама
И счёт морщинкам не веди.
Жизнь не щадила ,знаем сами Роз не стелила на пути .
От памяти не отвязаться ,
я четко помню до сих пор
Твоё бесценное богатство :
Косу,лопату и топор.
Печаль глушила ты работой,
Ты могла сутками не спать.
Из всех забот одна забота-
Детей как на ноги поднять.
И гордость не держи в загоне
ты перед памятью чиста.
Сыны в полковничьих  погонах отца погибшего мечта .
Ты не волнуйся без причины ,
И что б не знать тебе беды ,
А седина и все морщины ,
Твоя медаль за все труды.


Рецензии