***

Будь милосердною ко мне,
Злодейка память,
Тебе ли да не знать,
Что роз твоих коварные шипы
Под час сильнее пули могут ранить,
А после... после кровью истекает оставить,
В безмолвии от боли умирать и от тоски.
Нет, только не туда, не в омут этой бездны,
Бокал её когда-то выпила до дна,
Против нее я как детя, тут сила воли бесполезна
Я словно счастья кем-то свыше лишена!
Бывает правда отступает мрак,
Мне будто дают время,
Еще могу вдохнуть, к небу поднять глаза...
Да, я дышу, идут часы и календарь меняет числа,
Но что ещё могу я о себе сказать? -
Пуста... постой... черна душа,
Но это не от злости, а от того, что сожжены мечты,
И не грешна была, но кто-то камень бросил,
Прошу тебя, скажи, что это был не ты!


Рецензии