В лучах полуденного солнца

Волненьем песенной забавы
Наполнил мир сиянье дня.
В тени берёзовой дубравы
Притих кузнечик возле пня.

Лучи полуденного солнца
Так ярко льют ручьям свой свет!
А тень, - как малое оконце
В недолгих избах влажных лет.

Восторг весенний ободряет
Среди сиянья летних трав.
В пучину радости ныряет
Близ межсезонных переправ

Кузнечик. Сыплются росинки
От синеокого ручья.
И озираются травинки
На блеск в трепещущих лучах.

14.08.2020


Рецензии