А люди-то свершают все идейно...

Маньяки убивают ради жертвы.
Убийцы – по стеченью обстоятельств.
Политики – из жадности и мести,
Забыв про грани меры и стяжательств.       

Ученые – для славы и науки.    
Все киллеры – из выгоды клиентов.   
Мошенники - для блага и от скуки.
Врачи – от небогатства пациентов.         

Военные – из принятой присяги
Иль из желанья враз ее нарушить.
Подонки – по идейным основаньям.
Ну а глупцы – чтоб все вокруг разрушить.

Водители - от страсти к опьяненью.   
Мужья и жены – сильно ненавидя.
Все палачи – по долгу к осужденью.
Целители - возможный дар предвидя.

Аборигены -  чтобы верить в чудо.
Гадалки, колдуны – по недомыслью.
Больные духом – те по наважденью,
Убогие - немного поразмыслив.

Ну а враги – так те по убежденью.      
Для зла не важно сути обстоятельств…
А дети убивают - для взросленья,
Чтоб утвердиться и без обязательств…

В природе сильный гонится за слабым.         
Для хищников все жертвы, как награда…
А люди-то свершают все идейно,
С конкретной целью,  не гнушаясь ада…




(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии
Во чреве убиваем тех, кто не ко времени...

Прости Господи 🙏

Елена Лазарева 1   30.08.2020 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались равнодушны, Елена! Иногда мне кажется, что среди животных больше гуманности, справедливости и нравственности, чем в мире людей. Любое зло совершенное людьми, почти всегда совершается ими осмысленно. Жаль, что наказание за это не приходит к людям вовремя... Многих это остановило бы от совершения чудовищных поступков...
С Уважением, Ефим!

Ефим Константинов   31.08.2020 20:33   Заявить о нарушении