Грешная душа

Рецензия на стих В.Блюменбаум
"Колодец."

В миру девица ясноокая,
Казалась,краше в жизни нет.
И женихи слетались птицами,
На глаз счастливых яркий свет.

Но в сердце был один - единственный,
Красавец,ну ни дать,не взять.
Он мужем был сестры - разлучницы,
В простонародье просто зять.

Лишь травы знали,травы ведали,
Степной ковыль им песни пел.
Они,как вороги скрывались
И он однажды не стерпел.

Поведал тайну другу старому,
А тот доносы учинил.
Девицу объявили ведьмою,
Народ девицу утопил.

Стоит колодец позаброшенный,
Проходят люди неспеша.
А из колодца плачет,просится
Девицы грешная душа.

А на горе стоит часовенка,
В ночной звенящей тишине,
Монах там на коленях молится.
Он и Господь - наедине.


Рецензии
Все же, как изменились нравы. В наше время это стало столь обыденно, что будь это стихотворение осовременено - судьба девушки не вызывала бы никаких переживаний. А тут: правильно подобранные слова и сам слог создают убаюкивающую напевность и погружают в мистику повествования. Напомнило творчество гр. "Мельница".
Понравилось. Спасибо.
А.К.

Александр Киселев   16.08.2020 01:05     Заявить о нарушении